пешие да конные топали да цокали

Андрей Мартынов Слово
пешие да конные
топали да цокали
что нашли не поняли
что искали прокляли

свежее замуслили
чистое охаяли
были златоустами
стали краснобаями

в целину нехожену
сторону' постылую
завела дороженька
завела не вывела

а как увивалась то
как манила милая
и скажи
пожалуйста
да куда ж всё
сгинуло

март 2016