Песня сердца

Сон Во Сне
Пой же, сердце, свою песню печальную,
О доме родном, о мире потерянном.
...
Простите меня, за то что подобен я
Древу высокому с ветками длинными,
Корнями держась за бренную землю
Тяну свои листья к небу далёкому..

Пой, сердце, пой свою печальную песню -
Может быть кто-то её да услышит
Такой же, как я, с мечтой о несбыточном,
С тоской за грудиною, о прошлом утраченном..

Пой, сердце, пой, свою песню печальную,
О том, чего может и не было,
Но что греет тебя часами безмолвными
Тысячью звёзд на небе полуночном.

Пой, что наверное, где-то средь них тебя
Только одна зовёт, лишь для тебя горит -
Отблеском в памяти, из глубины времён
Друг друга сменяющих..