Дом Есенина - окнами к храму...

Вера Ярославова
Полюбила воронежский поезд:
Два часа  от Москвы – ты  в Рязани -
Путешествовать выпало летом,
Лучше было бы всё - таки в мае...

И дорога мне эта знакома,
Утопает село в пышном цвете:
Константиново...Тополь у дома…
Старый клён  грустит о поэте...

На крутом берегу, над Окою,
Клён молчальником подвизался...
Тихо песня звучит над рекою,
В ней Есенин в любви признавался...

И в крестьянской избе, пред иконой,
О поэтах, ушедших так рано,
Помолюсь с поясным я поклоном -
Дом Есенина - окнами к храму...

  05.06.16

«Молчальником подвизаться» - устремляться к молчанию…
На фотографии тополь бальзамический, посажен С.Есениным в 1924 году

Есть такое утверждение, что в доме, где родился С.Есенин, обязательно должен был родиться гений, потому что таково расположение самого дома, окна которого обращены к храму...