Мое солнце

Светлана Благинская 2
Где-то безмятежности разлука
В новой позавидует – зима..,
Из под снега тоненькие руки
Тянешь ты к былому, видишь в снах:

Ночь метаясь под изломом почерка
Прошлый день назначит виноватым.
Солнце что внутри, последним лучиком
От чужих глаз знаю прячет счастье,

Укрывает, а планета крутится,
И блуждает свет как по пустыне.
К ней тянула длань уже попутчицы –
Взгляд холодный , на запястьях ливни

Тащится к теплу. Меняется весна.
Льют дожди, стучат любви пророчества:
Ты бы, стало кем, пусть, явит небо знак –
Нужно мир спасти от одиночества.