За воротами рая

Братислава
Как далеко уехать можно на тяге к перемене мест?
Не безнадёжно бездорожье, легко найти тропу в объезд.
Закрой глаза, замри устало, еще чуть-чуть и снова путь:
Перроны, пристани, вокзалы…
Я ни к чему не привыкала,
И ты забудь.

Конечно, изгнанным из рая не грех найти другой Эдем,
И, что-то в памяти стирая, мы уезжаем насовсем…
Не депортация скитальцев, а выбор: воля и простор.
Ты жаждешь смены декораций,
Не оглянуться, не остаться -
Наперекор.

Сплошные точки невозврата сольются в линию судьбы.
Куда-нибудь прибиться надо, потом наладить новый быт
Построить дом. В саду тишайшем растить запретные плоды.
Я тоже не приемлю фальши.
И я готова ехать дальше.
Вдвоем. А ты?