Герой не моего романа

Карина Алиева
Как было там? "Герой не моего романа"?
Сейчас без лжи и правды не тая,
Признаюсь хоть себе без всякого обмана
Хотела я услышать:"ты - моя".

Я чувствую. Себя-то не обманешь,
Ты - воздух летний, ты неудержим.
И у тебя ко мне ведь с самого начала
Не было искр - нечего тушить.

Я для себя сегодня подвожу черту,
Чтобы не тратить время зря и это лето.
Не думай только, что сейчас грущу.
Хотела я любить. Не важно, где ты.

Не будет ни страданий, и ни слёз,
Поэты из покон веков писали
И о любви, о боли пустых грёз.
Ответы мы давно уж эти знали.

Тогда. Сейчас. И в свои двадцать три.
Мы всё переживём. К чему печали?
Мы верили. Я знаю, Мы могли б.
Я отдала бы всё, но у тебя другие дали.

В стремлении словом не задеть, не сделать больно,
Молчание твоё бьёт в стократ сильней.
Сама я слышать не хочу твоё:"довольно!",
И треск закрывшихся передо мной дверей. 

Я знаю, что ничем не удержать,
Если давно уж человек тебя не слышит.
Мужчина если хочет, он берёт.
Она - его. Он знает это так, как знает - дышит.

Возможно, мы допишем Нашу книгу.
Возможно, нет. И все листы сгорят.
Я так устала всё искать в себе причины.
Не будет здесь молчания ягнят.

Прости, что я решила всё сама.
Поверь, твои слова я все прекрасно слышу.
Прости, если была я не права.
К тебе была любовь, которой дышат.

Хотела высказать тебе всё это лично,
О Буре, что кипит в моей груди.
Хотела высказать как можно лаконично.
Наверно, была дурой. Снова. Ты прости.