Фужеры

Ришат Халиуллин
Мы винные фужеры
пособники питья,
невинные мы жертвы
посудного битья.

Сопят натужно ложки,
ножами блещет сталь.
Дрожат под нами ножки
и тренькает хрусталь

Как медом соты в улье
мы до краев полны
слезой Киндзмараули
и хохотом Лыхны.

Подхвачены руками
прекраснейших из дам
мы стукаемся лбами
и алчно льнем к губам.

Лишь временная прочность
нам пиршеством дана:
губительна порочность
игристого вина.

Мы гости здесь -
и только.
Дыши огнем сосуд,
пока не крикнут "Горько!"
и оземь не швырнут.

06.06.16