Пора!

Анна Мортиас
Сползти по стенке, вновь два шага
Бесследно сделать и - забыть.
Смеются синим цветом венки,
Дрожат и падают коленки...
Я вижу дверь.
Смогу ль открыть?

Пройти и сделать вновь два шага.
Открыта осень, есть листва,
И безтелесная отвага
Находит бремя волшебства.

Как по метро бредешь, голодный,
Давясь подземной пустотой,
В которой помесью холодной
Глотает ветер голос твой.

Я здесь один, едва лишь эхо
От стен отпрыгнет к потолку, -
То, заразившись болью смеха,
Открою новую строку...

Про ночь и полночь! - это сказки
Про разновременность миров!
Я разолью по небу краски,
Отбросив в сердце тяжесть слов.

Я соберу в душе все силы,
Собрать мечты и - позабыть.
Я стану духом однокрылым,
Чтобы в ночи тебя накрыть.

И преждевременной дорогой,
Светясь улыбчивостью дня,
Ты не найдешь себе подмогу,
Влюбляясь заново в меня.

Ты, заразившись этой лаской,
Не сможешь есть, дышать и спать.
Пора отбросить эти маски:
Я твой полет. Учись летать.