Ночное

Алена Алещенкова
Тёмное небо, как синие очи,
Дочки Земли, пробудившейся ночью,
Пристально смотрят, как гаснут закаты,
Словно в отчаянье солнца утраты.

Дрожь пробегает по коже вселенной –
Ночь наступает законом нетленным,
И по щекам луноликой богини,
Слезы скользят, превращаясь в святыни.

Воздух застывший зеркальный и звонкий
Слушает ночью дыханье ребенка,
Птицей садится на спинку кроватки,
С бликом луны наигравшийся в прятки.

Но подвенечное платье рассвета
Звездно жемчужное, сшитое летом,
Утро наденет и улыбнется.
Дочка земли вместе с солнцем проснется.