Всё

Случай Иили Герда
Как день, как ночь,
Как слюна течёт всё
Неизбежно
Так же
Как вчера
Всё течёт слюной.
Слюной голодной
Слюнится на асфальте
На лицах
На небе
Слюна.
Клаустрофобический кот из куба
Кричит "край!".
Течёт.
Серьёзные уши ждут эха
В подтверждении наличия стен
Это вполне естественно
Течёт
Слюна.
Я вышел на улицу,
Почувствовал себя котом,
Потом ушами,
Потом замолчал.
Чаепитие продолжалось.
Всё сжалось, скукожилось подобно Луне.
Луна похожа на шкаф.
Икали
Веками
Макали
Сухарики
Пальцем
В слюнявое небо
Ныряли
Голодные
Снова
Телевизоры
В чужих окошках
Качаются
Оправданные
Люстры.
Все спрятались в шкаф.
Кончается
Слюна.


21 - 22. 10. 2007