Закатное

Алена Алещенкова
В беспросветном величии,
В веснооком сиянии
Щебетание птичье
Как небес покаяние.

Небосводно-лазурное
Превращается в алое
И счастливо-безумное
Льётся вдаль небывалую.

Словно руки раскинула
Ветви белоберезые,
И закатные хлынули
Капли рос сладкослезные.

В быль ушло беспробудную
Все ветров разлихачество,
Чтобы жизнь звездобуквами
Переписывать начисто.