Майечке- моей правнучке

Татьяна Дациванова
Скачет зайка по дорожке,
Он расстроился немножко,
За морковкой он пришёл,
Но морковки не нашёл.

Ни морковки, ни капусты,
Здесь на грядке было пусто.
А вокруг неё росли
Одуванчики одни.

Хороши и одуванчики
В своих жёлтых сарафанчиках,
Но морковка всё ж вкуснее,
И скакать с ней веселее,
Но на грядке её нет.
Может, угостит сосед?