Бессонница

Алена Алещенкова
Бессонница, ночные фонари,
И по шоссе спешащие машины.
Ты не увидишь, сколько не смотри
На улице бессонницы причины.
Она в душе, она в моих слезах
Прозрачных, словно дождики в июне,
Она в твоих таких родных глазах,
Она во всем, что было накануне.
Вот силуэт нечёткий под окном,
А звёзды так далеки в мраке неба.
Ты спишь, и крепко спит усталый дом,
В нём разливается безлунной ночи нега.
Бессонница, молочная сестра,
Ты муза, изливающая рифмы.
Стихи, как искры отгоревшего костра,
Застывшие в словах ночные нимфы.