Заветное

Рафаэль-Мендель
У поэта четыре зарплаты:
Для себя,
Для шальной Незнакомки,
Для жены,
Чтоб встречала без мата,
А четвёртая – вся для потомков.

Изучает потомок книжонку:
- Что за автор?
Быть может убогий?
А об стол ударяется звонко
Золотая монета тревоги.

Этот дар  все привычки  нарушит,
Увлечёт в глубину мирозданья.
Я хочу задевать  ваши души
Угольком колдовского страданья.

И в неясную пору бессониц,
После страсти обманчиво-бурной,
Пусть являются толпы поклонниц,
Чтоб в слезах целовать мою урну.
                Рафаэль-Мендель
                6 июня 2016 г.