Эх, Пятёрочка!

Сергей Павлович Кубасов
 Эх,"Пятёрочка" моя, душа девица,
 Ты гостей своих встречаешь, как сестрица,
 А к студентам очень уж строга,
 Словно мачеха к неродному - груба.

 В нашем городе такое лишь одно,
 Общежитие "Пятёрочка" оно,
 Ближе всех к учебным корпусам,
 Вся элита так и валит к нам

 Здесь студенты изучают бухучет,
 Аудит им даже в голову не йдет,
 А стремятся только в банки,вот дела
 Там красиво и зарплата высока.

 Студенты с разных стран,материков,
 Живут все вместе,полюбив свой кров,
 Сплотила нежно их учеба,как могла,
 Добиться цели,что поставила судьба.

 Ну,а второй этаж наверно для гостей,
 Здесь поселяют только от своих друзей,
 Иль оппонентов при защите,
 Это ж профессура, не взыщите

 Может с министерства,со столицы,
 К нам с проверкой едут единицы.
 Жил и прокурорский эскадрон,
 Из девчонок крашеных был он

 Словно чистокровны кобылицы,
 В туфельках на шпильках,те девицы,
 По ночам приходят чуть шатаясь,
 Гонор свой нам показать стараясь

 Все,конечно,по приказу свыше,
 Отсебятины здесь нет,а голос тише.
 Даже из налоговых полиций,
 По пол года жили эти лица

 Их потом меняли на других,
 Чтоб не снюхались и не нашли своих,
 Было их за мою бытность ровно пять,
 Быть швейцаром приходилось,что скрывать

 Гости разные нас посещают,
 Из Европы часто приезжают,
 Лекции читают на французском,
 По программе франко-укрской

 Эх,"Пятёрочка" моя,душа девица,
 Приезжай ко мне ты в гости заграница!

 05.06.2016 г. Сергей Павлович Кубасов