Утро

Алена Алещенкова
Разрезав зимних туч ненастье,
На землю хлынув, солнце блещет.
И голубого неба части
Сливаясь в целое, трепещут.

Вот как младенец в колыбели
Проснулся лес в снегах пушистых
И гонит прочь зимы неверье
В ветвях оживших, золотистых.

А окна, жадно свет глотая,
Наполнят комнаты весною.
И снова роза расцвет
В хрусталь закованная мною.

Стеклом промытым засверкала,
Стучит капель о подоконник,
И солнца луч сквозь грань бокала
Скользит, разбившийся на сотни.