ти 84. Грохочет мир гранитный и стальной...

Елена Зернова
Грохочет мир гранитный и стальной,
Скрипит песок, железный ветер воет.
И снова тучи встали надо мной,
Закрыв собой пространство неземное.
 
Благодарю Тебя, Господь, за то, что Ты
Ведёшь меня сквозь беды и страданья.
Провидя всё с небесной высоты,
Мне просветляешь душу и сознанье.

Благодарю, любя. Смиренье мне
Дарует силу, мужество, терпенье.
Пусть плавятся в Божественном Огне
В небытие скользящие мгновенья.

Подставив плечи тяжкому кресту,
Приняв свой жребий, мне Всевышним данный,
Я вдруг простую радость обрету,
Обычной жизни смысл первозданный.

Да будет воля вышняя Твоя! –
Иной судьбы на свете мне не надо.
Постигнуть смысл земного бытия –
Какой ещё могу желать награды?

2010 год. Из книги "Тайное имя" (2011)