Она

Алена Алещенкова
Как дикий зверёк, как пугливое эхо,
Как сорная травка росла средь полей,
И в звонких раскатах весёлого смеха
Отрывистый гомон звучал журавлей.

Смугла как креолка, средь жаркого лета,
Босыми ногами сбивая росу,
Встречала она поцелуи рассвета
И лучики солнца вплетала в косу.

Ей каждая птица здесь вторила песней,
И каждый цветок ей при встрече кивал,
И не было, кажется, детства чудесней.
И день был огромен, и вечер был мал.

Она как кувшинка цвела беззаботно
Своей незатейливой, тихой красой.
Она еще верила в сказки охотно,
Но реже по утру ходила босой.

Вдруг сердце раскрыло бутон первоцветный
Навстречу глазам небосвода синей.
Вся словно сияла от тайны заветной,
И бабочки нимбом кружились над ней.

Как стройная лань в беззаботном веселье
Она танцевала с ромашками в такт,
И мысли ее словно птицы летели,
Ведь жизнь и любовь начинаются так.