Везение

Людмила Клёнова
Просыпается солнце весеннее –
Значит, день мой не будет напрасным.
Знаешь, это такое везение,
Что могу я сказать тебе«Здравствуй!»
Что могу улыбнуться – и ласково
Пожелать тебе доброго утра
В том краю, где под тонкою краскою
Вижу нежность прикрытую… чью-то.

Эта тихая нежность неброская
Греет душу минуткой счастливой –
Словно вдруг повстречались берёзки мне
Здесь, в краю, где взбегают оливы
Вверх по склонам – как овцы зелёные,
Чтоб напиться небесной сини…
Ну, а я - далеко, между клёнами,
Затеряюсь весенней осиной…

Ты откликнешься эхом везде, где я
Отзовусь лишь тебе – не кому-то…
Знаешь, это такое везение,
Что с тебя начинается утро...