Янтарные бусы

Алена Алещенкова
Янтарные бусы на шею надела,
Да всё танцевала, да всё песни пела.
Янтарные бусы – любовь и разлука,
В них радость горенья, в них тления мука.
И снилось тому, кто зажёг ее сердце
Янтарные бусы, забытое детство.
А золота блеск никогда не заменит
На шее красивой янтарные тени.
Янтарные тени во взгляде лучистом
Невинном и грешном, до святости чистом.
А камень янтарь – тёплый солнца кусочек,
Он тайну хранит, что скрывалась меж строчек.
Она же, уже не стыдясь этой тайны,
Янтарные бусы надела специально.
Янтарные бусы на шею надела,
И всё танцевала, и всё песни пела.