В саду цветочное безумство...

Золотая Тельчиха
В саду цветочное безумство,
роятся словно пчёлы чувства,
нотами погоды играет клавесин,
облака на небе – вернисаж картин!

От благодати этой захватывает дух,
«снегопад» в июне - тополиный пух,
божьими коровками на нарядах флоры,
брошки из шкатулки утренней Авроры!

Стрекозы словно феи в воздухе кружат,
порхающие танцы - сказочный обряд,
во взмахах крылышек отточенность манер,
восхищён изяществом благородный эльф!

На пышной ассамблее множество гостей,
их приглашает трелями звонкий соловей,
муравьи трудяги без устали снуют,
зависит от усилий быт, комфорт, уют!

Стрекочут цикады на все голоса,
на берёзке ветерком сплетена коса,
загадка для учёных шумный майский жук,
его полёты вопреки законам всех наук!

Разноцветье бабочек пленяет ловко взор,
как художницы рисуют бархатный узор,   
в живописный мир зовут следом за собой,
душу вдохновляют дивной красотой!

Солнце землю обнимает жаркими лучами,
по лужайкам носится детвора с сачками,
облака пушистые барашками на небе,
вечные кочевники во всём белом свете!

Травы сочные идут на диво в рост,
в полях-лугах маячит пряный сенокос,
ароматы лета бесценней всех духов,
благоуханьем наполняют каждый лепесток!

Природа не скупится на чудеса реальные,
верьте иль не верьте, примеры уникальные,
калейдоскоп сезона пейзажными сюжетами,
играют грани мастерства млечными секретами!



P.s.
Особенности майского жука.
Самой главной загадкой майского жука является тот факт, что по всем законам аэродинамики он не должен летать. Ученые, исследовавшие внешнее строение майского жука, пришли к выводу, что полёты насекомого - это пока неразрешимая загадка природы. По всем законам физики крылья майского жука недостаточно развиты для того чтобы поднять вес жука в воздух. Однако – жук об этом не знает и спокойно летает.