Что есть что

Алена Алещенкова
Что такое туман? Это сгустки мечты,
Что не сбылись, увы, и забыты почти.
Что такое роса? Это слёзы травы.
Слишком остра коса, слишком стебли малы.
Что такое дожди? Это вина небес
До пьяна напоившие поле и лес.
Кто такой человек? И туман, и роса,
И дожди, и рассвет, и мечты, и коса.