Пустые взгляды

Николай Пахомчик
Метро захватили прозрачные и зеркальные люди.
Загрузили его пустыми взглядами,
которые вращаются вокруг ярких красок рекламы.
Их реакция на события угадывается.
Поведение повторяется, как множественные копии их собственных отражений.
Оно поддаётся простейшим расчётам.
Чтобы не замечать этого,
нужно по-настоящему ненавидеть их.
Чтобы быть таким, нужно бояться.