Весенние дожди

Шестаков Антон
В конце концов, зачем идут дожди?
Чтоб погасить зажжённые огни?
Чтоб скрыть печаль непрошеной слезы?
Чтобы снегов растаяли следы?
Чтобы сбывать безумие весны?
Чтоб возродить всю полноту реки,
Несущей воды в океан любви?
Да чтобы вновь себя мы обрели!

Всю пыль стряхни
И в отзвуках зари
Услышишь неба лёгкие шаги,
Идут дожди,
Весенние дожди,
Чтобы по новой зарождалась жизнь...