Автопортрет

Алена Алещенкова
Холодная зеркала гладь,
Глубины неведомой дали.
Бледна и кудрява опять
И в мыслях тончайшей вуали.

И пальцы играют шутя
С застегнутой пуговицей чёрной.
А кольца на пальцах блестят:
Серебряный холод покорный.

Вот карие эти глаза,
В зрачках утопает смятенье,
И в белых, прохладных руках
Дрожит ещё сна приведенье.

Но губ несомкнутых покой
Всё выдаст, о чём не расскажешь,
И локон мятежный такой,
Еще не причёсанный, ляжет.

А утро, на солнечный свет
Нежадное, льёт его в окна
На очень знакомый портрет,
На вьющийся шёлковый локон.