У Шайтан-камня

Нинель Кричевцова
У ШАЙТАН-КАМНЯ

У Шайтана я купаюсь голышом.
Эй, рыбак, зажмурь бесстыжие глаза,
И касается реки прохладный шёлк
Чего можно, и того, чего нельзя.

Нынче лето прямо в мае началось,
Вдруг закончится в июне -  вот беда!
Но поплавать мне сегодня довелось,
Чтоб запомнить это лето навсегда!

Мне щекочут руки-ноги пескари,
Головастики на отмели снуют,
Не достанут под водою комары,
А в деревне петухи весь день поют!

Реет коршун в лучезарной вышине,
И кружит над самым лесом вертолёт,
Я машу ему, качаясь на волне,
Пусть, что хочет, сверху думает пилот!

29.05.16