Вот бы в детство возвратиться

Елена Валевская
Вот бы в детство возвратиться…
Повернуть бы время вспять…
И в деревне очутиться,
У милой бабушки опять!
В доме том, где пахнет хлебом
И сушеною травой…
Где речушка, вместе с небом,
Отливают синевой…
Где поют сверчки под вечер…
И фиалок аромат…
Ночью соловьи щебечут…
Где прекраснейший закат!
Где в лугах травы по-пояс,
А в саду – всего полно!
Где бабули слышен голос,
Сквозь раскрытое окно!
Где, как павы, очень важно,
Куры ходят во дворе…
Где так нагло и вальяжно
Дремлет кот на конуре…
Где вернейший друг мой – Шарик
За хозяйством всем следит…
Как отличнейший охранник,
По ночам все сторожит!
Где купаться можно в речке
И побегать босиком…
Где тихонько на крылечке
Посидим мы вечерком!
Где бабуля пожалеет
И утешит, все поймет…
Где теплом души согреет
И к груди своей прижмет!

Жаль, что это все лишь в прошлом…
Ничего вернуть нельзя…
И увидеть невозможно
Эти милые глаза!
С любовью, Елена Валевская