Негорькие слёзы соленой водою...

Алена Алещенкова
Негорькие  слёзы солёной водою
Уставшее за день омоют лицо,
И с каждой холодной, хрустальной слезою
Обиды на веки уйдут в забытьё.

А пальцы, как кошки, гнут белые спинки,
И руки становятся сильным крылом,
И звуки ночные, и странные блики,
И та умерла, что рождается днём.

А тени деревьев, страшны и лукавы,
За тёмным окошком танцуют печаль.
Как страшны их эти ночные забавы,
И неба становится сонного жаль…