Странница звезда

Алена Алещенкова
Когда над этим лесом полусонным
Взойдёт едва рождённая звезда
И песенки сверчков умалишённых
Совьют мелодию, как никогда,
Когда ночная птица рассмеётся
Раскатами наполнив тишину,
И день с Землёю на ночь расстаётся,
Смущаясь оставлять её одну,
Когда вода в реке смолою станет.
Черна, ленива будто и густа,
В окно ночное лик луны заглянет
И заползёт сквозь щели темнота.
И в ожиданье нового рассвета
Ромашка вся продрогнет от росы,
Заснет, склонясь к ногам ночного лета,
Застонут травы  в ожидании косы.
Едва рассвет поднимется над лесом
Лишь розовою, робкой полосой,
Почувствует себя совсем повесой,
Всё тот же лес, давно не молодой.
А сколько горя и восторга будет в поле,
Как под косою травы упадут,
Слезами рос оплачут это горе,
А тихим шелестом то горе засмеют.
Вдруг просветлеют тихой речки смолы,
С рассветом станут цвета янтаря,
И так привычны, но спросонок новы,
Потянут ветви к небу тополя.
И в небе нежно-синем с ярко-алым
Умрёт ночная странница-звезда,
Но доверяясь всем преданьям старым,
Умрет с улыбкой и не навсегда.