Лёт над праздным миром

Случай Иили Герда
В пышную высь дышат алмазы
Колосьев, качая каштаны, канистры
И в вазах каменистых смеются их глазы,
И искры витают искренне-чистой
Неистовой кистью о гладь тишины, что
Ручей в первых палых осиновых листьях.
Улыбнись, тих и истинен, бело-алый рассвет,
Твоих крупинок букет
В вазе из-под конфет,
Река плавно несёт
Смех полей мысль-лет
Над праздным миром.
                (над праздным миром (эхо))

Здравствуй, природы уголок,
Души смиренной речной камень.
Тебе, в тени случайных строк,
Мерещится луна в стакане.
Тобой в подсолнухе минут
Подарено мимоз сияние,
Изогнут рыбы лёт в слиянии
твоих заветных рос
в даль развивающихся кос.


23. 07., 4, 5, 13. 08. 2010