Был мал и слаб, не веровал в себя...

Сергей Полунин
Был мал и слаб, не веровал в себя,
смотрел на старших "заводил" с восторгом
до той поры, пока не понял я,
что с честью надо жить, с умом и с толком.

Открыл великий мир библиотек,
соседей славных и друзей разумных,
и "в рост пошёл", и мне не до утех,
забав ребяческих, порою вздорных.

Всё больше смысла впитывал вокруг,
рукам и голове искал заделье:
спорт, музыка и с техникой досуг -
раздолье телу и душе веселье.

Всё сразу встало на свои места,
приоритеты правильны в акцентах:
учёба интересна неспроста,
и цели высоки в экспериментах.

Семью мне подарил Всевышний сам,
назначил путь добра, труда и чести.
Я благодарен жизни и друзьям,
и сердце - мой источник доброй вести.


06.06.2016.