Свежий ветер

Артём Степанов
Свежий ветер, горький всполох,
Миро трав святой росой,
Прошлых лет сгоревший ворох.
Я сегодня молодой.

Отпустило, отболело,
Горы с плеч к моим ногам.
Покатилось солнце смело
По лазоревым лугам.

Не предатель, не безбожник,
Ты со мной, Родная Русь.
Я крестам твоим дорожным
В пояс низко поклонюсь.

И среди травы поникшей
Вдруг мелькнет остывший след.
Отгоревших, отлюбивших,
Тех, которых рядом нет.