Сороке по ветви

Случай Иили Герда
Заря – вниманием смущённая сорока,
Дорога – тыква цоканья и рельс.
В заброшенную даль добраться на собаках,
Когти питы почвой, туча печёт плечи.
В сдобе диких яблонь – воробьёв картечь,
Вся в зеркальном око и рябинных маках.
Мышь – нора окольная, где тополится лес.
Волье... ум разгульем сед и распростёрт,
Сорока – вслед.


17. 11. 2010