Охотничье, М. К. Иванов

Татьяна Дациванова
Сойдись с природою "на ты,"
И чище станешь, откровенней.
Поймёшь тревоги птичьей суеты
И благородство нищеты оленьей.

Найдёшь себя, поймёшь других,
Научишься смотреть и ВИДЕТЬ,
Рыдать и петь, не совестясь чужих,
Уметь любить и ненавидеть

Людей вокруг себя. Они
Совсем не все подряд- поэты.
И если встретится- гони
Таких охотников, как этот.

Он, думаешь, за птичьим свистом
Иль рифму подхватить не прочь?
Нет, он - охотник за убийством,
Он до насилия охоч.

Не жизни и не хлеба ради,
А просто так,зазря
Курок спускают эти дяди,
Смертельный шлют заряд.

Я был не лучше, чем они,
И думал, как же, мол, иначе?
И загонял в свой карабин
Обойму злости и удачи.

Но только, видно, не по мне
Очаровательное скотство-
Небрежно щеголять в броне
Иронии и превосходства.

Не убежишь того виденья.
Когда-нибудь в твоей судьбе
Смертельно раненым оленем
Оно является тебе.

В предсмертии дрожит копыто,
Укором стеклянеет глаз.
И только в сказках Айболиты....
Охотники, я ненавижу вас.

"