Старик и бабочка

Алена Алещенкова
Бабочка поцеловала старика,
На мгновение присев к нему на волосы,
Так ярка, воздушна и легка -
Радость жизни сквозь седые полосы.
Не почувствовал старик касаний тех,
Не заметил взмаха крыльев радугой.
Правнука услышав звонкий смех:
- Будем жить!-подумал, смерть завесив падугой.