Глупость ходит павлином...

Елена Мол
Глупость ходит павлином, всегда разодета,
Любит белый крахмальный она воротник,
Звонкий голос визгливый имеет при этом,
Острый, длинный-предлинный неприятный язык.

Яд с годами скопив, пустит тот не по делу,
Бьёт фонтаном из уст неразумная спесь.
Только черное видно прекрасно на белом.
Но не чужда для глупости сладкая лесть.

Ножка цокает, ходит та козочкой милой,
Но до времени прячет большие рога.
Если б рвенье такое в учении было,
Не хватает  тут знаний, зла ж зато до фига.

Паутиной плетёт та зловещие сети
И прядёт день за днём своей зависти нить,
А ума к сожаленью, как у малого йети ,
Коли старость, пора б к ней на чай заходить.

Ум же к той не спешит. И на что он любезной?
Вдруг с умишком поймёт, ах, на сколько глупа,
Недалёко тогда и до нервных болезней,
Будет вечным скитальцем в закромах дурака.