Обращение к народу Украины

Александр Матросов Рок-Группа
Песню можно послушать по адресам: https://www.youtube.com/watch?v=A21nWAFlca4

Я обращаюсь к здравым силам Украины,
Ни к тем заточенным под запад демагогам,
Которые без всякого предлога
Кричат о святости бандеровской доктрины…

А к тем художникам, актерам и поэтам,
К врачам, учёным, инженерам, педагогам,
Которых, слава Богу, еще много,
И пока они не под запретом:

Сколько ещё вы собираетесь ждать?
На сколько вас хватит все это терпеть?
Начат отсчёт, от истины не убежать –
За вашим окном фашизм сеет смерть.

Разве вы этого хотели на майдане?
За что боролись вы? Хотя бы намекните…
Если вы в дружбе жить с Россией не хотите,
Она за это вас любить не перестанет.

Отречься от самой себя не выйдет.
Мы связаны навеки пуповиной,
Но, к сожалению сегодня Украина
Почему-то этого не видит.

Сколько всего наша память хранит…
У нас было много совместных побед.
Но почему у вас столько кровных обид?
У нас ни обид, ни претензий к вам нет.

Мы понимаем всё, как есть
Без передергиванья фактов,
Вам не мешало бы учесть,
Фашизм – спектакль без антрактов…

Бандеровский протяжный вой
Становиться для вас хоралом…
Хам с продажною душой 
В стране сегодня правит балом.

И мы не в силах вам помочь,
Не властны мы над небесами,
А то, что наступила ночь,
Осознать должны вы сами.

Ссылки на видео: https://www.youtube.com/watch?v=A21nWAFlca4