Обречённое

Рафаэль-Мендель
Жаль травы снова сухостью горчат,
Пчела летает слишком осторожно.
Ещё один рассвет,
Ещё один закат,
А завтра усмехнётся безнадёжность.

Прости меня за вечную жару,
За непорядок дерзостной природы,
За то, что я когда-нибудь умру,
Тебе оставив трепетные годы.

Не называй судьбу мою виной,
На это не даёт нам нежность права.
Ведь праздник чувств не вечен  под луной,
Огонь любви печально гаснет в травах.
                Рафаэль-Мендель
                6 июня 2016 г.