Что в словах отразить все лишь фальшь или боль...

Божена Мицкевич
Что в словах отразить:
Все лишь фальшь или боль,
По глазам бы читала тебя как книгу,
Я все верила: есть на Земле Любовь!
А судьба все кружила по кругу.

Я мечтала не о принце и не о коне,
О простом человеческом счастье мечтала...
И частенько встречала его во сне,
И частенько к нему по ночам бежала...

Я хотела бы душу твою испить
До конца, даже если на дне ее яд,
Я хотела бы до конца любить,
Чтобы ты не мог повернуть назад.

Чтобы вместе словно канатом стянуты,
Мы боролись с жизнью вдвоем...
Но ночными мечтами мы были обмануты
И давно уже порознь живем...