Было...

Вадим Александров
Раскалённые стенки печурки
Засветились малиной спелой.
Бликов пламени танец жуткий
Потолок освещает и стены.

Чуть колышется пламя свечки,
Закипеть силясь чайник пыхтит...
Навалилась усталость на плечи -
Шутка ли - третьи сутки в пути.

У костров провели две ночи
Под холодным осенним дождём...
"Повезло" - ночки выпали волчьи...
Наконец-то чуток отдохнём.

На малиновых стенках печурки
Обгорает искОрками ржа...
Пар клубами от сохнущих курток,
В котелке же с тушёнкой лапша...