Орхидея

Иван Кушнир
Бог-есть Идея,
Цветок, не всем доступная
 и призрачная Орхидея.
И как бы не давил на жизнь
 проклятый прагматизм,
Без Бога есть
 неполноценной жизнь!
Вот понимаешь всё о состоянии материи
И понимаешь жизни бешеной истерию,
Но Бог — это Идея,
 возможно суть,
 увы, не смысл...,
Но с целью...,
 посыл без крыл,
 а правильно ли жил?
Нельзя не кушать, нельзя не пить,
Но в Бога надо верить чтобы жить.
Сначала жить, а чтобы быть,
И верить чтобы жить.
Не спрашивайте и не отвечайте,
Бог есть Идея, но не смысл...
Живите праведно,
 неправедности не прощайте
И верьте в Бога, как идею
Лишь потому,
 что Вы есть тот цветок,
               чье имя-
                Орхидея!