Мальвина

Алексей Каровин
Такой вот день я называл
          серебряной тоскою
Когда силится дождь
    И призма льет листвою
Она - скромнИца, раз...
     Прохожему секрет раскроет
О каждом бывшем здесь
    Дышавшем в похыхах
Бессонной раннею росою
   О вздохе двух влюбленных пар
И  смерти, что с косою
   Мальвине так хотелось полюбить
Что небосвод сошелся со звездою
  На неизвестных берегах
Шестого дня, что я назвал
  Серебряной тоской.