Выстрел

Полина Эфрон
И бежать подоткос в перекур
Не курить,
Но ведь тоже за чем-то бессмысленным.
Открывать всякий пыльный тамбур.
-Покурить?
-Нет, спасибо, мне дальше чуть выстрелом...
Выбежать.
Под капель в перезвон бежать по трещинкам
По камням, по асфальту, под землю -
И опять поезда
Только звуки струны
Лопнувшей,
Выстрелом...выстрелом.
Бегут поезда, бегут люди, авто
Пулей острою, сталью заточенной.
А мы здесь, мы живём, и течёт кровь бардо
На открытую площадь красную.
Здесь не слышно струны, также тихо от пуль
И соборы дышат мечтательно.
Мы одни, мы живем...
И течёт наша кровь в душном сердце словами замученном,
А не там, где война и асфальты сполна
Испиты алыми лужами. Лужами.
Может, быть виноват: тишина. Тишина.
А далёко все выстрелы, выстрелы.