Дружба тигра Амура с козлом Тимуром

Виктор Назаров 5
Козёл-Тимур жил на свободе,
Бодая всех кто проходил.
И суд принял постановление,
На зоне чтобы он пожил.

А зоной-парк был в Приамурье, 
Там тигр в клетке жил блатной.
Амуром звали его звери,
И на поклон шли всей толпой.

Но в этот день Амур был сытым,
Козла не стал на части рвать.
А предложил ему в честь встречи,
По парку вместе погулять.

Козёл от радости заблеял.
Что он теперь и друг и брат.
И сразу кинулся на шею,
Чтоб не забылся этот факт.

Амур на ветер слов не бросил,
С собой козла везде водил.
И даже место на лежанке,
Козлу своё освободил.


Но брат!"Козлом"так и остался,
Не  зная как и с кем играть,
Башкой-безмозглою с рогами,
Амура начал поддевать.

Амур души  интеллигентной,
Семейный КЗОТ решил внедрять.
И в целях просто воспитания,
Рога немного обломать.


Теперь козла в больнице лечат,
Рога на тумбочке лежат.
Амур рыдает без Тимура,
Родной он стал ему как брат.

Вот так закончилась их дружба,
Амуру вновь козла найдут.
Тимура к Пони теперь водят,
Он без рогов с ней поживёт.

Мораль сей дружбы такова,
Если  другом взял козла,
Сразу сбей ему   рога.