Страна

Костас Костас
Страна как баба на покосе,
Отбросив в сторону косу,
Со стоном диким безысходным,
Рожать ложится на межу.

Что в этот раз, исход не ведом,
Но боль заранее терпя,
К очередным фатальным мукам
Страну готовим загодя.

Врагов круша в с плеча замахе;
Чужие где, а где свои,
Слагаем головы на плахе,
Клянясь стране своей в любви.

В любви к стране, которой ради,
Готовы муки мы принять,
К стране, в которой лишь умеют,
Страдать любя и умирать.