Вторжение

Наташа Шарыпова
Я вижу на горизонте
Силуэты чёрных кораблей.
От них исходят незримые волны
Скрытой угрозы.
Они ведут за собою тучи,
Небо становится всё темней.
От напряжённого ожидания
Гудит и вибрирует воздух.

Без моего согласия,
Без предупреждения,
Они,  нарушая границы,
Становятся больше и  ближе..
Я и мой остров застыли
В оковах оцепенения,
Охваченные предчувствием,
Что нам с ним не выжить.

Диффузия чёрных мыслей
Медленно протекает
В моём  воспалённом  разуме.
Близка неизбежность конца.
Кили чёрных кораблей
С пугающей точностью рассекают
Беспокойные воды, -
Самые уязвимые места.

Трепещут от страха
Все травинки и листья.
Упавшее сердце еле стучит.
Пугают и сводят с ума
Чудовищные
Метаморфозы мыслей,
Обезличенность угрозы,
Её нечеловечность и немота.

На этом маленьком острове
Самая дальняя точка -
Голый и беззащитный
Мыс доброй надежды.
И хотя я знаю
Определённо точно,
Что лишь резнёй и смертью
Закончится это вторжение..