Вуалькуст

Случай Иили Герда
Тогда пленительны Душе ночные берега
снегирь которыми постель
гнезда пропитывает грёзно,
гораздо поднимаясь с дна
волна душистых снов равна
разнообразна.
Тогда пушисты камыши
огней небкраевой глуши,
карандаши снегирьной чаши
переливаются в кран дальший –
ванна полная луна.
Тогда пустыней каравана –
гладь откровеннее капкана –
окна случайная бокалла
иль горловина чана рам,
во снах встречая великанов,
даны засвеченным горам идущие к нам гномы,
им говорят: “Который час?..
Не может быть! и вы забыли?..
А нам подумалось – у вас…
Так будем же знакомы…
или уже когда-то были?..”
…так в колыбельном звоне ваз
они друг с другом говорили.

Гораздо. Мигнули в вазе лица и гвозди
и колокольчики жучьи подобны ежевике.
Однажды
гуляли появиться порознь
пастухи, в обнажённые реки
паля бородные щёки, – рек бездомных
поголовно спутники, отклики,
напоминая сливы родниковой вкус.
Вазу освеживший, замирает ивой,
как только шевелит пастуший шёпот куст,
когда вуалевые дали озаримы
львом железнодорожным чувств.


9 – 11. 11. 2009, …2010, 17, 19. 09. 2011