Жизненные дороги

Иринка Котова
Тяжело идти, переставлять ноги,
Все говорят: "это просто в городе такие дороги",
Они не знают, о чём идёт речь,
И что дороги наши нужно беречь.

Ведь дороги - это жизненные пути,
Нам по ним идти да идти,
Нам топтать сапоги, нам клеить мозоли,
Нам строить то, что мы ещё не запороли.

Есть дороги с огромным прошлым,
Много латок и дыр на них,
Эти - признак человеческой воли,
Эти - признак большой судьбы.

Латка каждая есть победа,
И победа эта над собой.
Когда все оставались в сторонке беды,
Кто-то шел и трусился от страха, в бой!

Когда все ломали, что творил один,
Кто-то клеил оставшиеся от руин осколки.
Когда все шли толпой, разрушать мир,
Кто-то тихонько его достроил.