Очень хочется жить!

Поэтка Ксю
"Очень хочется жить!" -
Так сказал мне старик в старом сквере.
"Наша жизнь - этажи,
Поднимаясь стремительно ввысь,
Не умел дорожить
И ни в Бога, ни в чёрта не верил,
И ценил миражи,
А не истинный жизненный смысл.

Я теперь наверху,
Под ногами раскинулся город,
Оглянувшись назад,
Вижу долгий проделанный путь,
Я уже не смогу
Так, как прежде, когда я был молод,
Разозлившись, сказать,
Что смогу, передумав, свернуть.

Понимаешь, теперь
Я узнал, для чего поднимался:
Под ногами карниз,
Я свои отсчитал этажи,
И не важно, поверь,
Сколько ты по планете скитался,
Ты теперь, глядя вниз,
Понимаешь, как хочется жить".

Он ушел на закат.
Я сижу на скамье в старом сквере.
Сколько мне суждено -
Я считаю свои этажи,
Чтобы раньше узнать,
Чем за шаг до последней ступени,
И понять, отчего
Так отчаянно хочется жить.