Юрий Каюров

Моника Масгеди Котова
Ему довелось  послужить на «Авроре»,
А позже, немного совсем погодя,
Сыграть на  широком  экранном просторе
Почётную роль «мирового вождя».

Изменчиво время, изменчивы нравы,
Повсюду судачат кто прав, кто не прав,
Служить Мельпомене не ради забавы
Ему позволяет советский «закал».

Пусть многое было, и многое будет,
Он так же по сцене печатает шаг,
И только лишь – думает – время рассудит,
Что главное в жизни, а что - просто так…